智博关务社

作者: 时间:2021-05-25 点击数:

一、社团介绍

智博关务社是经济贸易系有关报关知识学习交流的专业性较强的社团,社团开展报关外贸等一系列综合性的学习。社团组织开展一系列与报关相关的比赛,充分提高了社团成员们的实际操作能力,让每位成员全面认识自己学习的得失。本社团旨在丰富大学生课余生活,增强大学生的创新思维联想能力、逻辑推理能力等综合能力,增强团队合作意识和竞争意识,拓宽大学生知识面。报关是履行海关进出境手续的必要环节之一。指的是进出境运输工具的负责人、货物和物品的收发货人或其代理人,在通过海关监管口岸时,依法进行申报并办理有关手续的过程。国际货运是指从一个国家以一种或多种运输方式运到另外国家,都伴随着国际贸易一般就是国际货运,但一般国际物流还包括快递,国际货运不包括国际间快递。国际货运一般就是集装箱运输,和空运,铁路运输。

二、社团宗旨

本社团宗旨在丰富大学生课余生活,增强大学生的创新思维联想能力、逻辑推理能力等综合能力,增强团队合作意识和竞争意识,拓宽大学生知识面。

三、常规活动

• 参观烟台港